HomePage — Farmacia e Biotecnologie - FABIT

Ultim'ora

Apertura biblioteca FaBiT - dal 14 - 25 sett. 2020: martedì e venerdì dalle 8.30 alle 14, senza prenotazione - dal 28 sett. 2020: martedì, mercoledì, giovedì dalle 8.30 alle 14, senza prenotazione

Ambiti di ricerca

Ambiti di ricerca

Un percorso attraverso gli ambiti, i progetti e i gruppi di ricerca dove nascono e si sviluppano nuove conoscenze. Scopri le attività di ricerca e di innovazione scientifica dei ricercatori del dipartimento.

Notizie

UniboMagazine
Un docente Unibo al Quirinale per “I Giorni della Ricerca”

Premi e riconoscimenti

Un docente Unibo al Quirinale per “I Giorni della Ricerca”

Professore al Dipartimento di Chimica “Giacomo Ciamician”, Matteo Calvaresi sarà tra i protagonisti dell’iniziativa che raccoglie i più autorevoli rappresentanti del mondo della ricerca oncologica in Italia. Il suo gruppo di ricerca ha avviato quest’anno il progetto NanoPhage, finanziato da Fondazione AIRC

UniboMagazine
Diagnosi e terapia dell’infezione da SARS-CoV-2: un micro-campione può fare la differenza

Innovazione e ricerca

Diagnosi e terapia dell’infezione da SARS-CoV-2: un micro-campione può fare la differenza

La progressiva miniaturizzazione dei test diagnostici e delle metodiche analitiche può essere di grande aiuto nella lotta contro il coronavirus. Per alcune attività diagnostiche e terapeutiche è sufficiente una goccia di sangue, e in alcuni contesti i pazienti potrebbero fare il prelievo in autonomia, direttamente da casa

Biblioteca del dipartimento di Farmacia e Biotecnologie – Protocollo e Servizi – Fase 3 Emergenza Sanitaria

Biblioteca

Biblioteca del dipartimento di Farmacia e Biotecnologie – Protocollo e Servizi – Fase 3 Emergenza Sanitaria

Dal 14.09.2020 sarà riattivata l’apertura al pubblico della Biblioteca in alcune giornate e ad orario ridotto a causa della carenza di personale.

UniboMagazine
Evoluzione e malattie: gli adattamenti genetici ad una dieta a base di riso riducono il rischio di obesità e diabete

Innovazione e ricerca

Evoluzione e malattie: gli adattamenti genetici ad una dieta a base di riso riducono il rischio di obesità e diabete

Popolazioni della Cina, della Corea e del Giappone che per prime, più di diecimila anni fa, hanno iniziato a utilizzare stabilmente il riso come risorsa nutritiva hanno evoluto adattamenti metabolici che oggi li proteggono dagli effetti nocivi dell’occidentalizzazione delle loro abitudini alimentari

I numeri del FaBiT

  • 12 Corsi di Studio
  • 128 Dottorandi e assegnisti di ricerca
  • 420 Postazioni singole di lavoro nei laboratori didattici
  • 7 Progetti di ricerca internazionali
  • 113 Docenti e ricercatori

Iscriviti alla newsletter

Consulta l'informativa sulla privacy in materia di protezione dei dati personali

Torna su